La mejor carne de España es rubia y gallega

La mejor carne de España es rubia y gallega

La mejor carne de España es rubia y gallega

Si hay algo en lo que todos estamos de acuerdo, es que en este país se come muy bien. Y si tenemos que destacar alguna parte de nuestra gastronomía, esta sería la carne sin lugar a dudas. La clave de la gran calidad de nuestros cortes son los animales elegidos, por eso, en Pujol’s te ofrecemos la mejor carne de España.

¿Quieres descubrir cuál es la mejor carne de España y por qué está tan bien valorada entre los expertos? ¡Sigue leyendo!

 

¿Cuál es la mejor carne de vacuno de España?

Cómo te decíamos, en nuestro territorio hay muchísimas variedades de vacuno de la más alta calidad, y por eso, todos los cortes de nuestras razas tienen una textura y sabor incomparables.

Así pues, ¿cuál es la mejor carne de España? Depende de los criterios que se usen, sabor, textura, infiltración de grasa… Pero, si hay una raza que destaca desde hace años por su calidad e historia y que se está convirtiendo en un auténtico referente de la gastronomía más premium, esa es la Rubia Gallega.

 

Lo que convierte a la Rubia Gallega en una raza única

Hay muchas razones por las que se puede considerar la Rubia Gallega como la mejor carne de España, y es que reúne algunas características que la hacen única.

El sabor es una de las principales claves de su gran reputación entre los amantes de la carne roja. Este es permanente e intenso cuando se trata de vacas, y presenta un punto dulce, sorprendente y delicioso, cuando estamos delante de carne de buey Rubia Gallega.

Por otro lado, la grasa es un factor determinante en la calidad de un corte de carne roja. En el caso de la Rubia Gallega, es de un delicioso color crema, apenas tiene infiltraciones y presenta una cobertura de grasa excepcional. Este equilibrio de la grasa contribuye a que sus cortes sean de una calidad excepcional.

La mejor carne de vacuno de España

Otra de las razones que permiten considerar a la Rubia Gallega como una de las razas más importantes del territorio es la calidad de la vida del animal. Y es que, para que un corte de vacuno sea delicioso, es básico que la vaca o el buey haya vivido en las mejores condiciones posibles.

En el caso de la Rubia Gallega, todos sus ejemplares se crían en la zona noroeste de nuestra península, concretamente en Asturias, Portugal y, evidentemente, Galicia. Su alimentación, otro factor clave para la calidad del producto final, es tradicional y 100% natural.

Esto significa que estos animales nunca comen nada ultraprocesado, sino que se alimentan, básicamente, a base de grano de maíz, harinas y hierba verde y curada.

Por qué elegir cortes de Rubia Gallega madurada

Si hay algo que para nosotros convierte a la de Rubia Gallega en la mejor carne de España, es lo bien que le sienta la maduración.

Y es que, en Pujol’s, somos expertos en maduración dry aged, un método único que consigue dotar a la carne de una terneza y jugosidad increíbles, así como un sabor incomparable.

Este proceso consiste en elegir los mejores cortes de la vaca y mantenerlos en cámaras de maduración hasta conseguir el punto perfecto. Para ello, controlamos la temperatura, la humedad y el aire para asegurar que los resultados son perfectos.

La maduración Dry Aged consigue romper las fibras musculares del animal, que han quedado rígidas debido al rigor mortis. Como ves, el objetivo último de este método de maduración es conseguir un sabor intenso y una textura tierna y jugosa, incomparable a cualquier otra.

En Pujol’s, ofrecemos hasta 4 niveles de maduración. Estos se asignan a los cortes en función del tipo de carne, del corte del que se trate y de las preferencias del cliente:

  • Maduración suave: +30 días
  • Maduración moderada: +60 días
  • Maduración intensa: +90 días
  • Maduración extrema: +365 días

Además, en Pujol’s ofrecemos una maduración como ninguna otra, y es que nuestras cámaras de maduración se encuentran en un microclima único. Al lado de la montaña de sal de Sallent, se crea un ambiente salino, perfecto para la maduración de la carne, que les da un toque especial a todos nuestros productos.

Como ves, al combinar la mejor carne de España con un nuestro proceso de maduración en seco, el resultado es, cuanto menos, espectacular.

Carne madurada

¿Dónde comprar la mejor carne de España?

Si tienes un restaurante en el que te gusta ofrecer platos premium a base de productos de la más alta calidad, seguro que quieres saber dónde puedes conseguir la mejor carne de más calidad.

En Pujol’s, somos proveedores de carne para restaurantes. Trabajamos directamente y solo con los mejores mataderos de Galicia para que los cortes de la mejor carne de España que te ofrecemos sean siempre de la mejor calidad.

Cortes de la vaca

Elige entre todos nuestros cortes de nuestras carnes gourmet, aquel que mejor lucirá en tu carta:

  • Solomillo de vaca gallega
  • Lomo bajo de vaca madurada
  • T-bone de vaca premium
  • Ribeye de vaca de Galicia
  • Chuletón de buey premium

Incluso puedes elegir hamburguesas de carne madurada para llevar al siguiente nivel este plato, ya de por sí delicioso.

Ahora que ya sabes por qué creemos que la de Rubia Gallega es la mejor carne de España, ¿A qué esperas para probarla?