Nuestros productos obtienen el reconocimiento internacional de los Superior Taste Awards

Nuestros productos obtienen el reconocimiento internacional de los Superior Taste Awards

Si algo tenemos claro en Pujol’s es que esforzándonos día a día y cuidando cada detalle podemos conseguir un sabor incomparable. Por eso, después de todo el trabajo y dedicación, nos hace mucha ilusión contarte que, este año, dos de nuestros productos han sido galardonados en los Superior Taste Awards del International Taste Institute.

Es un honor para nosotros recoger este premio que, sin duda, valora todo el trabajo y cariño que ponemos en cada uno de nuestros cortes de la vaca, para garantizar que te ofrecemos el mejor sabor, textura y terneza.

 

¿Qué son los Superior Taste Awards?

Desde 2005, este certamen internacional evalúa productos de más de 100 países para identificar los alimentos con un sabor superior en cada una de las categorías.

En el International Taste Institute cuentan con un jurado del más alto nivel, que está formado por 200 de los mejores chefs y sumilleres del mundo, reconocidos por instituciones de renombre como la Guía Michelin o la Guía Repsol.

El proceso de cata de cada uno de los productos se realiza a ciegas, siguiendo un estricto método de degustación. Todos los productos se presentan de la misma forma al jurado para asegurar un proceso de análisis consistente. Nunca se compara un producto con otro, sino que se evalúa en función de sus propias características, a partir de los 5 criterios internacionales de análisis sensorial hedónico (estándares AFNOR XP V096A):

criterios internacionales de análisis sensorial hedónico

Las puntuaciones

Solo los productos que consiguen una puntuación general por encima del 70 % en las evaluaciones sensoriales obtienen el Superior Taste Award. Después, se procede a la asignación de estrellas, que se corresponde con una clasificación de 3 grados para ordenar los productos premiados:

  • 1 estrella – Producto destacado: Son los que obtienen una puntuación de entre el 70 % y el 80 %.
  • 2 estrellas – Producto notable: Los productos que obtienen una puntuación de entre 80 % y el 90 %.
  • 3 estrellas – Producto excepcional: Son los productos con una puntuación superior al 90 %.

 

Nuestros productos galardonados

Taste Awards

Este año, presentamos dos de nuestros productos estrella a los Superior Taste Awards, el entrecot y nuestra deliciosa hamburguesa de carne madurada.

Ambos tuvieron una gran aceptación en el certamen y fueron reconocidos y premiados por su sabor único, por lo que se consideraron productos cárnicos excepcionales. Además, queremos destacar que los miembros del jurado puntuaron nuestra dry aged burger con un 90,5 %, cuyos sabor y textura fueron los criterios que se valoraron mejor.

Estos galardones avalan nuestros productos y confirman que la maduración dry aged de la carne consigue que el resultado final de los cortes y piezas sea totalmente extraordinario, digno de premios internacionales, si nos permites.

Estamos muy agradecidos al International Taste Institute por la confianza que ha depositado en nuestros productos y esperamos volver a encontrarnos el año que viene para repetir esta experiencia tan deliciosa.