Asturiana de los Valles

Asturiana de los Valles:

Carne deliciosa con alto valor nutricional

Si disfrutas como nadie de los platos de carne premium, la carne de la Asturiana de los Valles está considerada como una de las carnes rojas autóctonas más jugosas y tiernas que, además, también destaca por su valor nutritivo.

Maduración Dry Aged & Asturiana de los Valles

La carne de esta raza es tan jugosa y tierna que apenas requiere de maduración.

En Pujol’s optamos por dotarla de mayor calidad con un proceso de maduración a medida para intensificar sus cualidades, de forma que se deshaga en el paladar de quien la disfrute.

La maduración de esta raza asturiana destaca por conseguir resultados increíbles en tiempo récord.

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Nuestros productos de Asturiana de los Valles

Piezas únicas para servir en los mejores restaurantes gourmet.

Características de la Asturiana de los Valles

Descubre los motivos que hacen de la Asturiana de los Valles, una raza tan especial para la producción de carne gourmet. Esta raza autóctona asturiana se ha extendido a toda Europa por su calidad sublime.

Características de la carne

Destaca por ofrecer excelentes resultados en cortos períodos de maduración, e incluso se puede servir un corte de carne fresca, sin madurar.

Esta carne es especial por la proporción de músculo, hueso y grasa. Y es que tiene una gran proporción de músculo, poco hueso y apenas tiene grasa en sus cortes.

El color de la carne es rojo púrpura y su sabor suave.

El sabor de la carne de Asturiana de los Valles

El sabor de la Asturiana de los Valles destaca por ser más suave que otras razas, por este motivo, aunque no requiera de un proceso de maduración para disfrutar de una carne tierna, se lleva a cabo para intensificar el sabor y disfrutar de cortes de calidad superior.

Aunque la Asturiana de los Valles se puede madurar en muchas cámaras de maduración en todo el país, Pujol’s cuenta con un factor que hace de todos sus productos, piezas con un aroma especial.

La carne de Pujol’s se madura en un microclima único en el mundo, lo que la diferencia de cualquier otra carne del país. Las cámaras de maduración se encuentran al lado de la montaña de sal de Sallent, en la provincia de Barcelona.

Alimentación de la vaca Asturiana de los Valles

Uno de los factores más importantes para el desarrollo de las vacas es su alimentación, esto determina en gran medida la calidad de la carne de cada ejemplar.

¿De qué se alimentan las vacas Asturiana de los Valles?
Estas vacas suelen alimentarse con una dieta basada en pasto. Aunque también se alimentan con heno, ensilados, pienso y cereales.

¿Quieres carne de Asturiana de los

Valles para tu restaurante?

Si tu restaurante ofrece platos de alta calidad, sirve a tus clientes un producto único con carne madurada en un microclima único. La carne de esta raza destaca por su terneza, jugosidad y alto valor nutritivo.

¿Qué productos ofrecemos para tu restaurante?

— T-bone de vaca
— Solomillo de vaca
— Ribeye de vaca
— Lomo bajo de vaca
— Hamburguesa de vaca madurada
— Chuletón de buey

Pujol’s, el proveedor de carne de tu restaurante

Historia de la Asturiana de los Valles

La raza autóctona asturiana que ha llegado a enamorar paladares de todo el mundo. Descubre su origen, historia y estado actual.

Origen

Como su nombre indica, esta raza es de origen asturiano. Tradicionalmente, se explotaba de tres maneras distintas, producción de leche, producción cárnica y trabajo.

A mediados del siglo XX disminuyó el censo drásticamente por la introducción de razas extranjeras, como la raza Frisona y la raza Parda Alpina, vacas lecheras que sustituyeron a la raza Asturiana de los Valles.

Declive

Durante la década de los 70, esta raza fue arrinconada en zonas montañosas, aunque era un hábitat para el cual estaban muy bien adaptadas.

A partir de este momento, pasó de ser una raza de triple aptitud a una raza exclusiva para la producción cárnica, ya que había otras razas más aptas para la producción de leche.

En los años 80, se destacó el censo mínimo histórico. Durante esta década se creó la Asociación de criadores para solucionar el problema con los ganaderos. De aquí nace el Programa de Recuperación y Mejora.

Recuperación

En la década de los 90, se recuperaron los censos, volviendo a ser la raza más popular de Asturias y además empezó su expansión hacia otras regiones del país y del resto de Europa.

Conclusión

Una raza con altibajos durante su historia hasta convertirse en una raza premium para la producción de carne. La Asturiana de los Valles era la raza más popular en Asturias, sobre todo para la producción de leche, aunque, por temas de rendimiento, los ganaderos prescindieron de ella para centrarse en otras razas importadas, dejando esta raza en su hábitat natural.

¿Cómo llegó a recuperarse el censo y convertirse de nuevo en la raza más popular de Asturias? Se recuperó gracias a la producción de carne. La Asturiana de los Valles es una raza ideal para la producción de carne, gracias a su alto rendimiento cárnico, es decir, porcentaje de carne sobre hueso.

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